【四进四信,筑梦青春】纪念改革开放四十周年

发布时间:2018年06月11日 09:11    作者:    来源:    点击率:

书法、绘画、设计、剪纸比赛

为纪念改革开放四十周年,6月10日上午10:00,由山西农业大学校团委主办,园艺学院分团委及学生分会承办的“四进四信,筑梦青春”系列书画展活动于思想湖长廊举办。

本次展览的作品分为书法、绘画、设计、剪纸四类,各学院都积极参加了本次比赛,参赛作品充分展现了同学们对祖国的热爱以及对祖国改革开放四十周年的祝福,展示了各学院学生的风采。本次比赛评委团由设计系的六名专业老师与各学院代表担任。

思想湖畔,各学院的参赛作品在一个个排列整齐的画架上一字排开,大篇幅的毛笔字粘在展示板上,字里行间一派青年人的意气风发。同学们的设计新颖独特,其中凤凰、天坛、纪念改革开放40周年蛋糕等手工作品赢得了老师们和各学院代表极高的赞赏。

据悉,本次活动是我校第九届校园文化节系列活动之一,今年校团委围绕“四进四信,筑梦青春”主题开展了一系列校园文化活动,讴歌了党的伟大功绩,也同时增强了全校师生的民族自豪感与历史使命感,本次活动也凸显出了我校深厚的文化底蕴,展现出了我校学生积极昂扬的精神风貌。