学院党委召开学生工作会议

发布时间:2018年06月15日 11:19    作者:    来源:    点击率:

6月14日,园艺学院在实验大楼三楼会议室召开了学生工作会议。本次会议由园艺学院党委书记张润宏主持,参加本次会议的有院长侯雷平,党委副书记宋建武,副院长杜俊杰、温鹏飞、李森以及办公室主任王晓霞、分团委李芳芳、鲁汉杰等人。

张润宏对上一阶段的学生工作进行了总结,并对下一步工作提出要求。她要求各辅导员继续加强班风学风教育,关注心理问题学生,加强心理健康教育,做好党员发展、征兵宣传等工作。在讲话中,张润宏重点强调了关于加强学生意识形态安全教育工作的重要性,她要求辅导员要密切关注学生QQ群、微信群、QQ动态等更新的信息,建立学生干部网络安全监测队伍,一旦发现有不当言论要及时向上级汇报。

张润宏要求各班级要召开主题班会,对学生重点加强法治教育、理想信念教育、社会主义核心价值观教育,组织学生学习习近平总书记5月2日考察北京大学时的重要讲话精神、5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。

张润宏认为,辅导员要引导学生做到“四个正确认识”,坚定“四个自信”,并强调要就上课玩手机等现象进一步加强管理。会议最后,张润宏与毕业班主任专题研究了毕业生就业和文明离校工作。