学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

发布时间:2017年07月20日 08:48    作者:    来源:    点击率:

按照中央全面小康建设的战略部署,在未来的几年时间里,最大限度地整合好、运用好各方面的资源和力量,打赢精准扶贫攻坚战、精准脱贫大决战,是加快贫困地区脱贫致富奔小康的必由之路。7月17日,园艺学院赴大同两队三下乡社会实践队分别在带队老师贾文龙、鲁汉杰,指导老师张毅;带队老师张洁、潘文婷,指导老师张小军的带领下,圆满完成此次“接受国情教育,再助精准扶贫”实践活动。

活动开展期间,实践队充分发挥专业特色,制定了详尽的实践任务和周密的工作计划。指导老师和带队老师认真负责,在活动中全程跟队指导。各队队员们也积极发扬不怕苦不怕累的拼搏精神,在当地开展富有成效的问卷调查活动,发扬了当代大学生讲究礼仪,吃苦耐劳的优良作风,充分展现了农大学子良好的精神风貌。

活动结束后,分团委书记贾文龙表示,实践队在开展扶贫政策的宣讲、支农支教以及入户访谈,问卷调查、“农天下”推广以及对当地情况的调研活动中,发扬专业特色,施展各自特长,注重团队建设,规范队伍制度,服务于基层,成效显著,取得了良好的社会效益和广泛的社会影响。参与的大学生在此过程中得到了锻炼,增长了才干,作出了贡献,激发了大学生成长成才的主动性,增强了大学生“奉献、友爱、互助、进步”的社会志愿服务精神。

此次“三下乡”活动,得到了当地政府的高度赞赏,更获得了老百姓的一致好评。 “三下乡”实践活动,让队员们学大学之外之所学,解国家之民之所忧,真正做到了为祖国勤学修德,以实践明辨笃实。从实质上服务人民群众的根本利益,为实现中国梦助力。


关闭