学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

美国康奈尔大学王玉琪博士后回校进行学术交流

发布时间:2017年07月10日 16:12    作者:    来源:    点击率:

7月9日上午在园艺学院会议室,由来自美国康奈尔大学的博士后王玉琪作了关于“拟南芥铝转运蛋白的功能分析”的学术报告。报告介绍了拟南芥铝转运蛋白的作用机理,以及该作用机理在土壤重金属污染生物治理方面的应用等。来自园艺学院、生科院、动科院的有关老师和研究生听取了讲座,并进行了互动交流。

王玉琪博士,是我校蔬菜专业93级本科生,值母校110周年校庆之际,他们班也迎来了毕业20年之后的一次聚会。同学相见、师生相见,抑制不住的喜悦心情,共同畅谈社会发展、个人成就和学校的大变化、大发展。王玉琪同学97年毕业后先后在福建农林大学、华南农业大学获取硕士和博士学位,之后在华南农业大学任教,2013年赴美国康奈尔大学做博士后至今。他的铝转运蛋白的相关研究成果发表在美国科学院院报PNAS(Proceeding of the National Academy of Sciences, SCI一区,五年影响因子10.727)。目前已经被广州大学作为百人计划引进。

                                                       (园艺学院)


关闭