学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

西北农林科技大学邹志荣教授来我校开展学术交流

发布时间:2017年06月07日 10:29    作者:    来源:    点击率:

2017年6月6日上午,应园艺学院邀请,西北农林科技大学邹志荣教授来我校开展学术交流,副校长邢国明教授主持了讲座,园艺学院院长候雷平教授、蔬菜系教师、研究生及设施农业科学与工程专业本科生等参加了本次讲座。

邹志荣教授做了题为“中国日光温室产业发展面临的挑战与发展方向”的专题报告,邹教授以通俗易懂的语言向大家讲解了“日光温室发展”、“我国日光温室结构面临挑战与对策”、“我国日光温室结构研发思路及研发重点”等模块。在讲解过程中,邹志荣教授结合国内国外科研成果及发展趋势介绍中国日光温室的研究进程,以及中国日光温室的发展优势和不足之处。会后,邹教授和在座师生进行交流,并就日光温室结构、日光温室模块化组装式及发展趋势等问题展开深入讨论。

邹志荣,博士,博士生导师,我校园艺77级校友,西北农林科技大学二级教授,教育部本科教学评估专家,国家级教学名师,国家万人计划首批入选者,享受国务院特殊津贴专家。我国设施农业科学与工程专业创始人,农业部大宗蔬菜产业体系岗位专家,西北农林科技大学设施园艺学科带头人、本科教学自评专家组组长。先后担任教育部高等学校教学指导委员会第一、二届委员、陕西省政府专家咨询委员会委员、陕西三秦人才、新疆天山学者、农业部西北设施园艺重点实验室主任、陕西省设施农业工程技术研究中心主任、西北农林科技大学园艺学院院长等职务。先后主持承担国家级、省部级课题三十余项,获国家科技进步二等奖一项、国家教学成果二等奖一项,省部级科技进步一、二等奖10项。已培养博硕士研究生200余人,为我国设施农业人才培养与产业化发展做出突出贡献。

园艺学院、科技处

2017年6月6日


关闭