学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

邹志荣教授回母校开展本科教学审核评估工作经验交流

发布时间:2017年06月06日 16:51    作者:    来源:    点击率:

6月5日下午,应园艺学院邀请,我校园艺77级校友、西北农林科技大学二级教授、教育部本科教学评估专家、国家级教学名师邹志荣教授,就我校本科教学审核评估工作把脉问诊。园艺学院院长侯雷平教授主持,各学院教学院长、教务处相关负责人及园艺学院全体教师参加了讲座。

邹教授从为什么评、怎么评、审核评估与传统评估的特点对比等方面讲述了本科教学工作审核评估的重要意义与紧迫性,从审核评估的定位与目标、教师队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、自选特色项目、专家任务单落实、24要素、64要点、4个度等方面对审核评估的具体流程和重点工作进行了系统解析。最后,邹教授结合自己参加高校本科审核评估的经验,从组织机构设置、重要材料准备、自评报告撰写、教学基本状态数据库填报等方面为我校如何更加有效地应对本科教学审核评估工作提出了宝贵的建议,并就教学成果奖的培育与申报同部分老师进行了深入交流。

邹志荣,博士,博士生导师,国家级教学名师,国家万人计划首批入选者,享受国务院特殊津贴专家。我国设施农业科学与工程新专业创始人,农业部大宗蔬菜产业体系岗位专家。西北农林科技大学设施园艺学科带头人、本科教学自评专家组组长。先后担任教育部高等学校教学指导委员会第一、二届委员、陕西省政府专家咨询委员会委员、陕西三秦人才、新疆天山学者、农业部西北设施园艺重点实验室主任、陕西省设施农业工程技术研究中心主任、西北农林科技大学园艺学院院长等职务。邹志荣教授长期从事设施农业理论与生产技术研究,先后主持承担国家级、省部级课题30余项,并获国家科技进步二等奖1项、国家教学成果二等奖1项,省部级科技进步一、二等奖10项,出版《园艺设施学》等专著10余部,发表学术论文300余篇。已培养博硕士研究生200余人,为我国设施农业人才培养与产业化发展做出了突出贡献。

(教务处、园艺学院)


关闭